Senin, 19 Agustus 2019 bertempat di halaman Pengadilan Negeri Sei Rampah, Pengadilan Agama Sei Rampah telah melaksanakan Upacara Bendera HUT MA RI ke-74 dengan Tema “PERADILAN MODERN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK MELAYANI”. Pada kesempatan ini sebagai Pembina Upacara adalah Bapak Delta Tamtama, SH.MH , (Ketua PN. Sei Rampah), upacara dimulai tepat pukul 08.00 WIB dan selesai pada pukul 09.00 WIB. Acara tersebut juga dihadiri oleh Anggota Dharmayukti Karini cabang Sei Rampah.

WhatsApp Image 2019 08 18 at 14.00.36

Pada HUT MARI ke 74 ini Mahkamah Agung melaksanakan lompatan besar dalam hal memberikan pelayanan terhadap masyarakat pencari keadilan dengan telah dilaunching nya SIPPE- Court, Sipermari, dan pada kesempatan ini juga akan di Lounching E-Litigasi dan lagu Mars Mahkamah Agung RI seperti yang tertera dalam Amanah Ketua Mahkamah Agung dalam Upacara HUT MA RI yang dibacakan oleh bapak Ketua PN. Sei Rampah. Dalam era seperti sekarang ini yang Teknologi Informasi mengalami perkembangan yang sangat cepat, sehingga ketika tidak diambil langkah yang strategis akan semakin ketinggalan terhadap perubahan yang ada. Hal ini yang ditangkap oleh Pimpinan MA dengan memberikan terobosan-terobosan, baik itu pembuatan Aplikasi ataupun layanan secara elektronik sehingga dapat dengan mudah dapat diakses oleh masyarakat Indonesia dimanapun berada.

WhatsApp Image 2019 08 18 at 15.02.30

Perubahan dan Perkembangan Teknologi Informasi sekarang ini merupakan sebuah keniscayaan, sehingga dengan mengadopsi peradilan yang modern yang berbasis teknologi informasi kedepannya Mahkamah Agung dapat memberikan pelayanan yang terbaik terhadap masyarakat pencari keadilan. Selalu memberikan inovasi-inovasi sehingga wajah peradilan di Indonesia dapat disejajarkan dengan peradilan di Negara-negara maju.

WhatsApp Image 2019 08 18 at 18.41.10

Mudah-mudahan dengan usia yang ke-74 ini Mahkamah Agung dan empat peradilan di bawahnya akan lebih maju, dapat memberikan pelayanan yang lebih baik lagi dan berkeadilan.

  • 997 uc-selamat.jpg
  • 998 uc-duk.jpg
  • 999 uc-purn.jpg